Homepage Rezepte Charlotte mit exotischer Fruchtcreme

Zutaten

6 Eier
1 Prise Salz
100 g Zucker
100 g Mehl
150 g Erdbeerkonfitüre
8 Blatt Gelatine
50 g Puderzucker
400 ml Maracuja- oder Pfirsichsaft
100 ml Maracuja- oder Mangosirup
300 g Sahne
Backpapier für das Blech
Zucker zum Bestreuen

Rezept Charlotte mit exotischer Fruchtcreme

Rezeptinfos

mehr als 90 min
222 kcal
mittel

Zutaten für 1 runde Form von 1 l Inhalt (16 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 runde Form von 1 l Inhalt (16 Stück)
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 150 g Erdbeerkonfitüre
  • 8 Blatt Gelatine
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 Eigelbe
  • 50 g Puderzucker
  • 400 ml Maracuja- oder Pfirsichsaft
  • 100 ml Maracuja- oder Mangosirup
  • 300 g Sahne
  • Backpapier für das Blech
  • Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Eischnee und Mehl unterheben. Den Teig auf das Blech streichen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) 10-12 Min. backen.
  2. Auf ein leicht angefeuchtetes, mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, das Backpapier abziehen. Konfitüre durch ein Sieb streichen, Biskuit damit bestreichen. Von der langen Seite her aufrollen.
  3. Gelatine einweichen. Zitronensaft erhitzen, Gelatine darin auflösen. Eigelbe mit Puderzucker im Wasserbad dickcremig schlagen. Zunächst löffelweise Maracujasaft und -sirup, dann die Zitronengelatine einrühren. Zum Gelieren 20 Min. kühl stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Maracujacreme geliert, unterrühren.
  4. Runde Form mit Klarsichtfolie auslegen. Roulade in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Form damit auslegen. Mit der Maracujacreme füllen. 3-4 Std. kühl stellen.

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