Rezept Charlotte mit exotischer Fruchtcreme
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
mehr als 90 min
222 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 1 runde Form von 1 l Inhalt (16 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 1 runde Form von 1 l Inhalt (16 Stück)
Zubereitung
- Backofen vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Eischnee und Mehl unterheben. Den Teig auf das Blech streichen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) 10-12 Min. backen.
- Auf ein leicht angefeuchtetes, mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, das Backpapier abziehen. Konfitüre durch ein Sieb streichen, Biskuit damit bestreichen. Von der langen Seite her aufrollen.
- Gelatine einweichen. Zitronensaft erhitzen, Gelatine darin auflösen. Eigelbe mit Puderzucker im Wasserbad dickcremig schlagen. Zunächst löffelweise Maracujasaft und -sirup, dann die Zitronengelatine einrühren. Zum Gelieren 20 Min. kühl stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Maracujacreme geliert, unterrühren.
- Runde Form mit Klarsichtfolie auslegen. Roulade in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Form damit auslegen. Mit der Maracujacreme füllen. 3-4 Std. kühl stellen.