Rezept Erdbeer-Amaretti-Becher mit Quarkcreme
Eising Studio, Martina Görlach


Rezeptinfos
30 bis 60 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1/2 Bio-Zitrone
- 250 g Erdbeeren
- 150 g Cremequark natur (0,2 % Fett)
- 2 EL Naturjoghurt (3,5 % Fett)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Amarettini (italienisches Mandelgebäck)
- 4 kleine Blättchen Pfefferminze zum Garnieren
Zubereitung
- Die Zitronenhälfte heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen.
- Die Erdbeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser kurz und behutsam waschen. Auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen. Erst danach die Kelchblätter samt Stiel herauszupfen oder mit einem kleinen spitzen Messer herausschneiden. Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Einige schöne Beerenstücke für die Garnitur beiseitelegen.
- Den Quark mit Joghurt, Zitronenschale und Vanillezucker gründlich verrühren und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die Amaretti grob zerbröseln und unter die Quarkmasse heben.
- Die Quarkmasse abwechselnd mit den Erdbeeren in Bechergläser schichten, 15 Min. durchziehen lassen. Zum Servieren die Pfefferminze waschen und trocken tupfen. Erdbeer-Amaretti-Becher mit den übrigen Beeren und den Minzeblättchen garnieren.
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