Homepage Rezepte Kirschkuchen vom Blech

Zutaten

2 EL Fruchtzucker
100 g Quinoa
4 Eier
1 Prise Salz
100 ml Rapsöl
2 EL Agavendicksaft (Reformhaus, Bioladen)
1 TL Weinstein-Backpulver

Rezept Kirschkuchen vom Blech

Rezeptinfos

60 bis 90 min
197 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 20 SCHNITTEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 20 SCHNITTEN

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen, halbieren, entsteinen und mit 1 EL Fruchtzucker vermischen. Quinoa in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. Den Backofen auf 175° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
  3. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Das Öl mit Agavendicksaft, restlichem Fruchtzucker und den Eigelben glatt rühren. Quinoa und Haselnüsse einrühren.
  4. Das Buchweizenmehl mit Backpulver mischen und mit dem Eischnee locker unter die Eigelbmasse heben.
  5. Teig gleichmäßig auf das Blech streichen. Die Kirschen darauf verteilen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 35 Min. backen.

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