Homepage Rezepte Low Carb Apfelschnitten

Zutaten

100 g Amaranth
200 g Magerquark
4 EL Agavendicksaft (Reformhaus, Bioladen)
100 ml Rapsöl
1 Ei
1 EL Leinsamenschrot (Reformhaus)
2 TL Weinstein-Backpulver
2 Eier
200 g Schmand (24 % Fett)
Öl für das Blech

Rezept Low Carb Apfelschnitten

Rezeptinfos

60 bis 90 min
168 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR 20 SCHNITTEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 20 SCHNITTEN

Zubereitung

  1. Ofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech fetten. Äpfel schälen und halbieren. Jeweils Stiel, Blütenansatz und das Kernhaus entfernen. Die Äpfel in schmale Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft mischen. Amaranth in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. Den Quark mit 3 EL Agavendicksaft, Milch und Rapsöl glatt rühren. Das Ei, Leinsamen und Amaranth unterrühren. Weizenmehl und Backpulver mischen und dazugeben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, auf das Blech legen. Äpfel darauf verteilen.
  3. Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Schmand und 1 EL Agavendicksaft verrühren. Eischnee unterziehen. Die Creme auf den Äpfeln verteilen, Mandelstifte darüber streuen. Die Apfelschnitten im Ofen

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