Homepage Rezepte Beerenschnitten

Zutaten

1 Prise Salz
75 g Rohrzucker
1/4 TL Anispulver
1 EL Gluten (Weizenkleber; Reformhaus oder Bioladen)
100 g Sahne
1 EL Fruchtzucker

Rezept Beerenschnitten

Rezeptinfos

60 bis 90 min
101 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR 20 SCHNITTEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 20 SCHNITTEN

Zubereitung

  1. Backofen auf 160° (Umluft 140°) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Eiweiße mit Salz und Rohrzucker über dem heißen Wasserbad schlagen, bis die Masse fest und glänzend ist. Das Anispulver mit Mandeln und Gluten mischen und unterheben.
  2. Mandelmasse auf dem Blech verstreichen. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, auf ein kaltes Backblech stürzen. Backpapier abziehen.
  3. Die Beeren verlesen, eventuell waschen. Sahne steif schlagen, Joghurt und Fruchtzucker unter Rühren dazugeben. Die Joghurtcreme auf dem Mandelboden verteilen und mit den Beeren belegen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)
Anzeige
Anzeige
Login