Rezept Kirschmuffins mit Schokotropfen
Mathias Neubauer, Coco Lang, Kathrin Koschitzki

Rezeptinfos
30 bis 60 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 200 g Sauerkirschen (aus dem Glas, Abtropfgewicht)
- 250 g Dinkelmehl (Type 630)
- 2 TL Backpulver
- 150 g Ahornsirup
- 180 ml Olivenöl
- 80 g Apfelmark
- 70 g Zartbitter-Schokolade
- 30 g Mandelblättchen
- 12 Muffin-Papierförmchen
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Papierförmchen in der Muffinform verteilen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Ahornsirup, Olivenöl und Apfelmark in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Die Mehlmischung unterrühren. die Kirschen und 60 g Schokotropfen vorsichtig unterheben.
- Teig in die Förmchen füllen, mit restlichen Schokotropfen und Mandelblättchen bestreuen. Muffins im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.