Rezept Klassische Kräuterbutter mit Worcestersauce
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
mittel
Portionsgröße
Ergibt: etwa 300 g
Zutaten
Portionsgröße:
Ergibt: etwa 300 g
- 250 g weiche Butter
- 1 EL fruchtiges Olivenöl
- 1 TL Worcestersauce
- 1-2 Knoblauchzehen
- ½ Schalotte
- 1 Bio-Zitrone
- 1 großes Bund Kräuter (z. B. Basilikum, Schnittlauch, Petersilie und Dill gemischt, ersatzweise TK-Kräuter)
- 1 rote Chilischote (wer mag)
- feines Meersalz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Butter mit Olivenöl und Worcestersauce in eine Schüssel geben und verrühren. Knoblauch und Schalotte schälen, sehr fein würfeln und zur Butter geben. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, etwa die Hälfte der Schale fein zur Butter reiben.
- Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, dann fein hacken und zur Butter geben, alles gut verrühren. Eventuell noch die Chilischote waschen, entstielen, fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter im Kühlschrank fest werden lassen. Bis zum Verschenken weiter kühlen, dann verpacken.