Rezept Klebreisbällchen und Wachteleier in Kokosmilch (Bua Loy Khai Wan)
Michael Wissing

Rezeptinfos
30 bis 60 min
445 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4-6 Personen
- 200 g Klebreismehl
- 600 ml Kokosmilch
- 1 TL Salz
- 200 g Zucker
- 8 frische Wachteleier oder 4 kleine Hühnereier
Zubereitung
- Das Klebreismehl in eine Schüssel geben und mit 1 TL warmem Wasser mit den Fingern verkneten, eventuell etwas mehr Wasser zugeben. Die Knetmasse muss weich und elastisch sein und darf nicht an den Fingern kleben. Mit den Fingern kleine Bällchen formen und auf einen Teller legen.
- In einem großen Topf 1 ¼ l Wasser aufkochen, die Bällchen nach und nach hineingeben. Sobald die Bällchen nach ca. 5 Min. an der Wasseroberfläche schwimmen, mit der Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf einem Teller beiseitestellen.
- Kokosmilch, Salz und Zucker ins Wasser geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Ca. 5 Min. weiterkochen, bis sich die Kokosmilch gut mit dem Wasser vermischt hat. Die Wachteleier einzeln in ein Schälchen aufschlagen und einzeln in die Flüssigkeit einfließen lassen. Mit der Holzkelle sehr vorsichtig am Rand und Boden des Topfes entlangrühren. Die Eier ca. 3 Min. garen. Den Topf vom Herd nehmen.
- Die Klebreisbällchen auf Schälchen verteilen, die Wachteleier dazugeben und mit der heißen Kokosmilch auffüllen. Das Dessert warm servieren.