

Kürbisstücke in Kokosmilch (Fak Thong Buat)
Toll für Kinder und Erwachsene. Das leuchtend-orangefarbene Kürbisfruchtfleisch ist ein echter Augenschmaus.
Zutaten für 4 Personen
380 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | reifes gelbes Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido- oder Muskatkürbis) |
| 1/2 l | Kokosmilch |
| 1 TL | Salz |
| 150 g | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Kürbisfruchtfleisch in ca. 1 x 3 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Kokosmilch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Salz und Zucker einstreuen und ca. 5 Min. weiterrühren, bis sich beides aufgelöst hat.
Schritt 3 von 3
Die Kürbisstücke zugeben, vorsichtig umrühren und die Kokosmilch nochmals aufkochen. Sobald sie kocht, die Hitze reduzieren und die Kürbisstücke zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. garen. Den Topf vom Herd nehmen, das Dessert auf Schälchen verteilen und lauwarm servieren.















