Homepage Rezepte Schoko-Elisenlebkuchen

Zutaten

100 g Zitronat und Orangeat (beide Sorten beliebig gemischt)
3 EL Rum (ersatzweise Orangensaft)
3 TL Lebkuchengewürz
¼ TL Backpulver
20 Oblaten (70 mm Ø)
150 g (Roh-)Rohrzucker
1 Prise Salz

Rezept Schoko-Elisenlebkuchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
200 kcal
leicht

Für ca. 20 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 20 Stück

Zubereitung

  1. Die Zitronat- und Orangeatmischung und den Rum in einen Blitzhacker geben und fein zerkleinern. Die Haselnüsse mit Mandeln, Lebkuchengewürz und Backpulver vermischen.
  2. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, die Oblaten darauf verteilen. Eier, Rohrzucker und Salz mit den Quirlen der Küchenmaschine oder des Handrührgeräts in ca. 5 Min. zu einer dickschaumigen Masse schlagen. Dann die Zitronat-Orangeat-Mischung sowie die Nussmischung dazugeben und vorsichtig unterheben.
  3. Die Teigmasse mit einem Esslöffel in großen Haufen auf den Oblaten verteilen, dabei rundherum einen kleinen Rand frei lassen. Die Masse mit angefeuchteten Fingern zu ca. 1,5 cm hohen, glatten und runden Lebkuchen formen und mindestens 1 Std. ruhen lassen.
  4. Den Backofen auf 150° (Umluft 140°) vorheizen. Die Lebkuchen im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen, bis sie außen ganz leicht Farbe bekommen und fest werden, aber innen noch weich und feucht sind. Die Lebkuchen auf dem Blech auskühlen lassen.
  5. Die Schokolade fein hacken, in eine kleine Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Lebkuchen dünn mit der Schokolade bestreichen und trocknen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)

Kommentare zum Rezept

Richtig lecker!

Super Rezept aber man sollte unbedingt weniger Lebkuchengewürz verwenden. Ein Teelöffel davon genügt. :-)

einfach köstlich!

die Zutatenliste hat überzeugt. Der Geschmack erst recht! Für mich perfekt!

wir backen sie schon wieder :)

weil sie soooo lecker sind.

 

Und wie Charissma schon erwähnt hat. Ein Teelöffel an Lebkuchengewürz langt vollkommen!

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