Rezept Kleine Tintenfische mit Paprika
Michael Schinharl, Stefan Braun

Rezeptinfos
30 bis 60 min
175 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Seppioline (ganz kleine Tintenfische)
- je 1 große rote und gelbe Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl zum Frittieren + Öl zum Beträufeln
- Salz
- 2 EL schwarze Oliven (am besten ohne Stein)
- 1-2 EL Essig oder Zitronensaft
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Seppioline waschen, abtasten, ob irgendwo etwas Hartes zu spüren ist, gegebenenfalls wegschneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Die Hälften in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Paprikawürfel darin in zwei Portionen knusprig frittieren, aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier entfetten. Das Öl bis auf 1-2 EL aus dem Topf gießen. Die Seppioline darin anbraten und salzen, die Paprikaschoten und den Knoblauch dazugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20-30 Min. schmoren.
- Die Oliven untermischen, alles zunächst mit 1 EL Essig oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und lauwarm abkühlen lassen. Nach Belieben nachwürzen, auf Teller verteilen und mit wenig frischem Öl beträufeln.