Rezept Knoblauchjoghurt (Tsatsíki)

Ein echter Klassiker ist Tsatsíki, das aber nicht nur zu Gyros passt. Es ist im Handumdrehen selbst hergestellt und muss dann nur noch im Kühlschrank ziehen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillvergnügen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 135 kcal

Zutaten

400 g
schwarze Oliven zum Garnieren

Zubereitung

  1. 1.

    Die Salatgurke waschen, längs halbieren und die Kerne ausschaben. Die Gurkenhälften grob raspeln und mit Salz vermischen. Ca. 20 Min. Saft ziehen lassen.

  2. 2.

    Den Joghurt cremig rühren. Den Knoblauch abziehen und dazupressen.

  3. 3.

    Die Gurkenraspel abtropfen lassen und fest ausdrücken. Unter den Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen. Mit Oliven garniert servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login