Homepage Rezepte Knusper-Spiralen mit Korianderdip (Tornado Potatoes)

Zutaten

6 EL Olivenöl
1 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
½ Bund Koriandergrün
2 Stängel Minze
200 g Seidentofu
1 1/2 TL Limettensaft
1 Spritzer Chilisacue (z.B. Sriracha; aus dem Asienladen)

Rezept Knusper-Spiralen mit Korianderdip (Tornado Potatoes)

Rezeptinfos

30 bis 60 min
465 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen, Enden gerade schneiden. Kartoffeln mit dem Spiralschneider in dicke Spiralen hobeln, diese in kürzere Stücke schneiden. Knoblauch schälen und halbieren, eine Hälfte in eine Schüssel pressen und mit 2 ½ EL Öl verrühren.
  2. Kartoffelspiralen vorsichtig rundum im Knoblauchöl wenden, sodass sie nicht brechen, aber möglichst gleichmäßig mit Öl überzogen sind. Auf einem mit Pergamentpapier ausgelegten Blech verteilen. Die Gewürze darüberstäuben, salzen. Dann alles vorsichtig so mischen, dass die Gewürze gleichmäßig verteilt sind. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft ist nicht empfehlenswert) in 30-40 Min. knusprig braun backen, dabei einmal wenden.
  3. Inzwischen Koriandergrün und Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob zerschneiden. Übrige Knoblauchhälfte fein hacken und mit den Kräutern in einen hohen Rührbecher geben. Seidentofu löffelweise zugeben, Limettensaft und übriges Öl darübergießen. Alles mit dem Pürierstab zu einem cremigen Dip mixen, mit Salz, Pfeffer und Chilisauce würzen.
  4. Kartoffelspiralen aus dem Backofen nehmen, auf Küchenpapier entfetten und etwas abkühlen lassen, dann am besten gleich und noch leicht warm mit dem Dip genießen.

Wer will, kann die Spiralen auch einmal nur mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und 1 EL gehackten Thymian würzen - oder anstelle von Kartoffeln Süßkartoffeln verwenden.

Oder wie wäre es mit Süßkatoffel Chips?

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login