Rezept Knusprige Apfelküchlein
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
425 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 1/4 l Milch
- 1/2 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- Salz
- 500 g feste säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
- Öl zum Ausbacken
- Zimt und Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier trennen. Eigelbe, Milch, Zitronenschale und 1 Prise Salz dazugeben und zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren. Etwa 30 Min. quellen lassen.
- Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einem großen Topf (oder einer Fritteuse) erhitzen. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
- Die Apfelscheiben in den Teig tauchen und nach und nach im heißen Öl knusprig goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zimt und Zucker bestreuen und sofort servieren.