Homepage Rezepte Knusprige Apfelküchlein

Zutaten

200 g Mehl
2 Eier
1/2 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
500 g feste säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
Öl zum Ausbacken

Rezept Knusprige Apfelküchlein

Schön knusprige Teigringe mit köstlicher Apfelfüllung können einem die kalte Jahreszeit versüßen. Dazu schmeckt Vanillesauce oder Vanilleeis und Sahne.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
425 kcal
mittel

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier trennen. Eigelbe, Milch, Zitronenschale und 1 Prise Salz dazugeben und zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren. Etwa 30 Min. quellen lassen.
  2. Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einem großen Topf (oder einer Fritteuse) erhitzen. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
  3. Die Apfelscheiben in den Teig tauchen und nach und nach im heißen Öl knusprig goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zimt und Zucker bestreuen und sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login