Homepage Rezepte Knusprige Bratkartoffeln

Rezept Knusprige Bratkartoffeln

Knusprig und goldgelb sollen sie aus der Pfanne kommen. Dieses Rezept ist zu gut, um es nicht selbst auszuprobieren.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
335 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln pellen und in gleichmäßige, 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Den Speck ohne Schwarte fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben hineingeben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Die Speckwürfel hinzufügen, die Kartoffeln wenden und die Zwiebelwürfel darüberstreuen. Weitere 5 Min. braten, dann die Pfanne durchrütteln, sodass alles gut verteilt ist. Die Butter am Pfannenrand hineingleiten lassen. Die Kartoffeln weitere 5 Min. braten, bis sie knusprig gebräunt sind, dann erst salzen und pfeffern.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login