Homepage Rezepte Knusprige Garnelen mit Orangen-Mango-Chutney

Zutaten

1 EL Olivenöl
50 ml Weißweinessig
100 g Zucker
ca. 250 g Kateifi-Teigfäden (türkischer Feinkostladen)
Cayennepfeffer
ca. 400 ml Öl zum Frittieren
lange Holzspieße
Küchenpapier

Rezept Knusprige Garnelen mit Orangen-Mango-Chutney

Rezeptinfos

30 bis 60 min
470 kcal
mittel

FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Für das Chutney die Orangen großzügig schälen, sodass auch die weiße Haut entfernt wird. Orangen in kleine Würfel schneiden. Chili waschen, putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Chilistreifen darin anschwitzen, dann mit dem Essig ablöschen. Den Zucker und die Orangenwürfel untermischen. Alles bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdunstet ist.
  3. Inzwischen die Mango schälen, Fruchtfleisch am Stein entlang herunterschneiden und würfeln. Mangowürfel und Minze unter die Orangenmischung rühren. Das Chutney in eine Schüssel oder ein Glas umfüllen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
  4. Für die knusprigen Garnelen die Riesengarnelen aus der Schale lösen, den Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen und der Länge nach auf lange Holzspieße stecken (Step 1 und 2).
  5. Den Backofen auf 170° (Umluft 150°) vorheizen. Riesengarnelen mit den Kateifi-Teigfäden gleichmäßig umwickeln (Step 3). Das Öl zum Frittieren erhitzen, bis an einem eingetauchten Holzstäbchen Bläschen aufsteigen. Garnelen im Kateifi-Mantel darin in ca. 30 Sek. goldbraun und knusprig frittieren (Step 4). Dann die Garnelen auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in ca. 10 Min. im heißen Ofen (Mitte) fertig garen. Knusprige Garnelen mit dem Chutney zum Dippen servieren.

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