Rezept Knusprige Pizzabrötchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 10 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 10 Stück
- 5 Ciabatta-Brötchen zum Fertigbacken (je 60 g)
- 2 Kugeln Mozzarella (je 125 g)
- 2 Strauchtomaten
- 4 Stiele Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 2 Scheiben gekochter Schinken (ca. 40 g)
- 1 kleine Dose Thunfisch naturell
- Backpapier für das Blech
Zubereitung
- Die Brötchen aufschneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, quer halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen und die Hälften fein würfeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. Alles in einer Schüssel mischen, salzen, pfeffern und das Olivenöl unterrühren.
- Den Backofen auf 200° vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Knapp die Hälfte der Mozzarellamischung auf 4 Brötchenhälften geben und festdrücken (geht am besten mit den Händen).
- Die übrige Mozzarellamischung teilen: Für eine Hälfte den Schinken in feine Streifen schneiden, untermengen und 3 Brötchenhälften damit belegen. Für die andere Hälfte den Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken, untermengen und die übrigen 3 Brötchenhälften damit belegen.
- Die Pizzabrötchen auf das Blech geben und im heißen Backofen (oben, Umluft 180°) 10-12 Min. überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen und die Oberfläche leicht gebräunt ist. Heiß servieren.