

Zutaten für 4 PORTIONEN
525 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Bund | Petersilie |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 700 g | Hackfleisch (eher fett, z. B. Lammschulter oder Schweineschulter und -bauch gemischt) |
| 1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 1 Msp. | Chilipulver |
| 1/2 TL | frisch geriebene Muskatnuss |
| 2 TL | Salz |
| 1/2 TL | Pfeffer |
| 1 | Eigelb (M) |
| 2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Schritt 2 von 5
Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken.
Schritt 3 von 5
Petersilie, Knoblauch und Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit Gewürzen, Salz und Pfeffer würzen und alles gründlich mit den Knethaken des Handrührgeräts durcharbeiten. Den Fleischteig 20 Min. ins Tiefkühlfach stellen.
Schritt 4 von 5
Dann das Eigelb dazugeben und alles 3-4 Min. lang durchkneten, bis die Hackmasse gut bindet. Mit nassen Händen fingerlange, fingerdicke Würste formen, abgedeckt 10 Min. kalt stellen.
Schritt 5 von 5
Olivenöl in einer großen schweren Pfanne erhitzen. Darin die Köfte rundherum in ca. 6 Min. goldbraun braten. Fertige Köfte aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten, servieren.









