Rezept Köfte

Line

Die türkische Hackfleischspezialität schmeckt am besten mit Tsatsiki.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen - so einfach geht's
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 525 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.

  2. 2.

    Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken.

  3. 3.

    Petersilie, Knoblauch und Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit Gewürzen, Salz und Pfeffer würzen und alles gründlich mit den Knethaken des Handrührgeräts durcharbeiten. Den Fleischteig 20 Min. ins Tiefkühlfach stellen.

  4. 4.

    Dann das Eigelb dazugeben und alles 3-4 Min. lang durchkneten, bis die Hackmasse gut bindet. Mit nassen Händen fingerlange, fingerdicke Würste formen, abgedeckt 10 Min. kalt stellen.

  1. 5.

    Olivenöl in einer großen schweren Pfanne erhitzen. Darin die Köfte rundherum in ca. 6 Min. goldbraun braten. Fertige Köfte aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten, servieren.

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