Rezept Kohlrabi-Fritten mit Tomatenmayonnaise
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
865 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 100 g Mayonnaise
- 100 g Tomatenketchup
- 100 g saure Sahne
- 1-2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg mittelgroße Kohlrabi
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- 100 g Sesam
- ½ l Öl
Zubereitung
- Die Mayonnaise mit Ketchup, saurer Sahne und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kohlrabi putzen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese dann in 2 cm breite, etwa kleinfingerlange Stifte schneiden.
- Die Eier mit Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl auf einen zweiten Teller geben, Semmelbrösel mit Sesam auf einem dritten großen Teller mischen. Kohlrabi portionsweise zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in der Sesammischung wenden.
- In einer tiefen Pfanne oder im Wok das Öl stark erhitzen. Kohlrabistifte darin portionsweise bei mittlerer Hitze rundherum in 2-3 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Fertige Pommes im Backofen bei 80° warm halten. Mit der Tomatenmayo servieren.