Homepage Rezepte Kohlrabi-Fritten mit Tomatenmayonnaise

Zutaten

100 g Mayonnaise
100 g Tomatenketchup
100 g saure Sahne
2 Eier
100 g Mehl
100 g Sesam
½ l Öl

Rezept Kohlrabi-Fritten mit Tomatenmayonnaise

Rezeptinfos

30 bis 60 min
865 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Mayonnaise mit Ketchup, saurer Sahne und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Kohlrabi putzen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese dann in 2 cm breite, etwa kleinfingerlange Stifte schneiden.
  3. Die Eier mit Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl auf einen zweiten Teller geben, Semmelbrösel mit Sesam auf einem dritten großen Teller mischen. Kohlrabi portionsweise zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in der Sesammischung wenden.
  4. In einer tiefen Pfanne oder im Wok das Öl stark erhitzen. Kohlrabistifte darin portionsweise bei mittlerer Hitze rundherum in 2-3 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Fertige Pommes im Backofen bei 80° warm halten. Mit der Tomatenmayo servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login