Rezept Kohlrabi-Sesam-Sticks
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
unter 30 min
289 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 2 Kohlrabi (ca. 500 g)
- Salz
- 250 g Dickmilch (1,5 % Fett)
- 1 TL Apfeldicksaft
- 1/2 Bund Dill, fein geschnitten
- Pfeffer
- gemahlener Koriander
- 1 Eiweiß
- 75 g geschälter Sesam
- 80 ml Rapsöl
Zubereitung
- Kohlrabi schälen, in ca. 1 cm dicke Sticks schneiden, 8 Min. in kochendem Salzwasser garen. Dickmilch, Apfeldicksaft und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander würzen.
- Kohlrabisticks abgießen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen. Eiweiß verquirlen. Etwas Sesam auf einen Teller geben.
- So viele Sticks, wie in die Pfanne zum Ausbacken passen, im Eiweiß wenden, abtropfen lassen, auf den Sesam-Teller geben, mit den Samen bestreuen und diese etwas andrücken.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Sticks darin goldbraun braten, auf Küchenpapier entfetten und warm stellen. Das Öl durch ein feines Metallsieb in eine Schüssel gießen, wieder zurück in die Pfanne geben.
- Übrige Kohlrabisticks genauso panieren und braten. Nach jeder Portion das Öl durchsieben. Mit dem Dickmilch-Dip servieren.