Rezept Kohlrabisuppe

Diese Suppe ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich. Also, bitte die Dose wieder in den Schrank stellen und selber kochen, es lohnt sich.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

2 EL
Olivenöl (oder neutrales Pflanzenöl)
1-2 TL
800 ml
kräftige Gemüsebrühe
3 Scheiben
Toastbrot
30 g
Butterschmalz
1/2
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Kohlrabi putzen, dabei 3-5 mittelgroße zarte Kohlrabiblätter beiseitelegen. Den Kohlrabi schälen, vierteln und die Viertel in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten. Kohlrabischeiben und -blätter dazugeben und unter Rühren ca. 1 Min. mitdünsten. Den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen.

  3. 3.

    Die Brühe dazugießen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Inzwischen das Toastbrot würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, die Brotwürfel darin rundum goldbraun rösten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Saft der Zitronenhälfte auspressen.

  4. 4.

    Die Suppe fein pürieren, Butter und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe anrichten und mit Brotwürfeln bestreuen.

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