

Kokos-Cheesecake
Kokos, Ananas und Käsekuchen - eine wunderbar exotische Kombination für diesen herrlich üppigen Kuchen in amerikanischer Anlehnung.
Zutaten für 1 SPRINGFORM (26 CM Ø)
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Kokoszwieback |
| 100 g | Butter |
| 130 g | brauner Zucker |
| 1 Dose | Ananas (580 g) |
| 4 | Eier |
| 800 g | Doppelrahm-Frischkäse |
| 200 g | ungesüßte Kokoscreme (Dose) |
| abger. Schale und Saft 1 unbeh. Zitrone | |
| 1 Stück | frische Kokosnuss |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Form fetten. Zwieback zerbröseln. Butter schmelzen. Beides mit 30 g Zucker mischen, als Boden in die Form drücken, kühlen. Ofen auf 180° vorheizen. Ananas klein schneiden. Eier, 100 g Zucker, Käse, Kokoscreme, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Mit Ananas in die Form schichten. Im Ofen (Mitte) 50 Min. backen, auskühlen lassen. Kokosnuss in Späne hobeln, auf den Kuchen streuen.









