Rezept Kokos-Cheesecake
Brauner, Michael

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (26 CM Ø)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 SPRINGFORM (26 CM Ø)
- 200 g Kokoszwieback
- 100 g Butter
- 130 g brauner Zucker
- 1 Dose Ananas (580 g)
- 4 Eier
- 800 g Doppelrahm-Frischkäse
- 200 g ungesüßte Kokoscreme (Dose)
- abger. Schale und Saft 1 unbeh. Zitrone
- 1 Stück frische Kokosnuss
- Fett für die Form
Zubereitung
- Form fetten. Zwieback zerbröseln. Butter schmelzen. Beides mit 30 g Zucker mischen, als Boden in die Form drücken, kühlen. Ofen auf 180° vorheizen. Ananas klein schneiden. Eier, 100 g Zucker, Käse, Kokoscreme, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Mit Ananas in die Form schichten. Im Ofen (Mitte) 50 Min. backen, auskühlen lassen. Kokosnuss in Späne hobeln, auf den Kuchen streuen.