

Himbeer-Cheesecake
Besonders fruchtig und raffiniert wird Käsekuchen, wenn man ihn mit frischen Früchten - zum Beispiel Himbeeren - verfeinert.
Zutaten für 1 SPRINGFORM (26 CM Ø)
340 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Mehl |
| 125 g | Butter |
| 150 g | Zucker |
| Salz | |
| 500 g | Himbeeren |
| 6 | Eier |
| 800 g | Doppelrahm-Frischkäse |
| 200 g | saure Sahne |
| 1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Puderzucker |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Mehl, Butter, 50 g Zucker, 2 EL kaltes Wasser und Salz verkneten. 1 Std. kalt stellen.
Schritt 2 von 4
Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Form fetten. Zwei Drittel des Teigs ausrollen, in die Form legen. Im Ofen (unten) 15 Min. backen, leicht abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
250 g Himbeeren durch ein Sieb streichen. 5 Eier, 1/4 TL Salz und übrigen Zucker verquirlen. Käse, Sahne, Zitronenschale und -saft unterrühren. Die Creme halbieren, übriges Ei und Himbeerpüree unter eine Hälfte rühren.
Schritt 4 von 4
Ofen auf 180° vorheizen. Restlichen Teig als Rand innen an die Form drücken. Rosa Creme hineingeben, helle Creme darauf verteilen, glatt streichen. Die Cremes mit einem Stäbchen marmorieren. Im Backofen (Umluft 160°) 50 Min. backen. Auskühlen lassen. Mit restlichen Himbeeren und Puderzucker verzieren.











