Homepage Rezepte Himbeer-Cheesecake

Zutaten

200 g Mehl
125 g Butter
150 g Zucker
500 g Himbeeren
6 Eier
200 g saure Sahne
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Puderzucker
Fett für die Form

Rezept Himbeer-Cheesecake

Rezeptinfos

mehr als 90 min
340 kcal
leicht

FÜR 1 SPRINGFORM (26 CM Ø)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM (26 CM Ø)

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, 50 g Zucker, 2 EL kaltes Wasser und Salz verkneten. 1 Std. kalt stellen.
  2. Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Form fetten. Zwei Drittel des Teigs ausrollen, in die Form legen. Im Ofen (unten) 15 Min. backen, leicht abkühlen lassen.
  3. 250 g Himbeeren durch ein Sieb streichen. 5 Eier, 1/4 TL Salz und übrigen Zucker verquirlen. Käse, Sahne, Zitronenschale und -saft unterrühren. Die Creme halbieren, übriges Ei und Himbeerpüree unter eine Hälfte rühren.
  4. Ofen auf 180° vorheizen. Restlichen Teig als Rand innen an die Form drücken. Rosa Creme hineingeben, helle Creme darauf verteilen, glatt streichen. Die Cremes mit einem Stäbchen marmorieren. Im Backofen (Umluft 160°) 50 Min. backen. Auskühlen lassen. Mit restlichen Himbeeren und Puderzucker verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Nich sehr süss

frisch und lecker, nur der Boden wäre mit Keksen knuspriger. Ich habe ein mini Version gemacht
Anzeige
Anzeige
Login