Rezept Himbeer-Cheesecake
Brauner, Michael

Josegros

Rezeptinfos
mehr als 90 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (26 CM Ø)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 SPRINGFORM (26 CM Ø)
- 200 g Mehl
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- Salz
- 500 g Himbeeren
- 6 Eier
- 800 g Doppelrahm-Frischkäse
- 200 g saure Sahne
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Puderzucker
- Fett für die Form
Zubereitung
- Mehl, Butter, 50 g Zucker, 2 EL kaltes Wasser und Salz verkneten. 1 Std. kalt stellen.
- Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Form fetten. Zwei Drittel des Teigs ausrollen, in die Form legen. Im Ofen (unten) 15 Min. backen, leicht abkühlen lassen.
- 250 g Himbeeren durch ein Sieb streichen. 5 Eier, 1/4 TL Salz und übrigen Zucker verquirlen. Käse, Sahne, Zitronenschale und -saft unterrühren. Die Creme halbieren, übriges Ei und Himbeerpüree unter eine Hälfte rühren.
- Ofen auf 180° vorheizen. Restlichen Teig als Rand innen an die Form drücken. Rosa Creme hineingeben, helle Creme darauf verteilen, glatt streichen. Die Cremes mit einem Stäbchen marmorieren. Im Backofen (Umluft 160°) 50 Min. backen. Auskühlen lassen. Mit restlichen Himbeeren und Puderzucker verzieren.