

Mohn-Cheesecake
Käsekuchen mit Mohn - das ist eine saftige und überaus aromatische Kombination, die man nicht verpassen sollte, denn sie ist so unwiderstehlich.
Zutaten für 1 SPRINGFORM (26 CM Ø)
360 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Mehl |
| 125 g | Butter |
| 150 g | Zucker |
| Salz | |
| 4 | Eier |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| 1 kg | Doppelrahm-Frischkäse |
| 20 g | Speisestärke |
| 50 g | gemahlener Mohn |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Mehl, Butter, 50 g Zucker, 2 EL kaltes Wasser und Salz verkneten. 1 Std. kalt stellen.
Schritt 2 von 4
Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Form fetten. Zwei Drittel des Teigs ausrollen, in die Form legen. Mehrmals einstechen. Im Ofen (unten) 15 Min. vorbacken.
Schritt 3 von 4
Eier, Salz, Vanillezucker und restlichen Zucker verquirlen. Käse und Stärke darunter rühren. Creme halbieren, Mohn unter eine Hälfte rühren. Ofen auf 180° vorheizen.
Schritt 4 von 4
Restlichen Teig als Rand innen an die Pieform drücken. Beide Cremes esslöffelweise einfüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 50 Min. backen. Auskühlen lassen.










