Rezept Mohn-Cheesecake

Käsekuchen mit Mohn - das ist eine saftige und überaus aromatische Kombination, die man nicht verpassen sollte, denn sie ist so unwiderstehlich.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(6)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (26 CM Ø)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Brownies, Muffins, Cookies & Co.
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

200 g
125 g
150 g
4
1 Pck.
Vanillezucker
20 g
Speisestärke
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Butter, 50 g Zucker, 2 EL kaltes Wasser und Salz verkneten. 1 Std. kalt stellen.

  2. 2.

    Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Form fetten. Zwei Drittel des Teigs ausrollen, in die Form legen. Mehrmals einstechen. Im Ofen (unten) 15 Min. vorbacken.

  3. 3.

    Eier, Salz, Vanillezucker und restlichen Zucker verquirlen. Käse und Stärke darunter rühren. Creme halbieren, Mohn unter eine Hälfte rühren. Ofen auf 180° vorheizen.

  4. 4.

    Restlichen Teig als Rand innen an die Pieform drücken. Beide Cremes esslöffelweise einfüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 50 Min. backen. Auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(6)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Forellimartelli
Mehr Mohn! :)

Für meinen Geschmack verträgt das Rezept mehr Mohn in der Füllung.. aber ich bin auch ein Mohnfan :)

Ich finde die Creme erfreulich un-süß, wer also eher ein Freund von Zucker ist muß hier vielleicht etwas mehr nehmen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login