Homepage Rezepte Mohn-Cheesecake

Zutaten

200 g Mehl
125 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
1 Pck. Vanillezucker
20 g Speisestärke
Fett für die Form

Rezept Mohn-Cheesecake

Käsekuchen mit Mohn - das ist eine saftige und überaus aromatische Kombination, die man nicht verpassen sollte, denn sie ist so unwiderstehlich.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 1 SPRINGFORM (26 CM Ø)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM (26 CM Ø)

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, 50 g Zucker, 2 EL kaltes Wasser und Salz verkneten. 1 Std. kalt stellen.
  2. Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Form fetten. Zwei Drittel des Teigs ausrollen, in die Form legen. Mehrmals einstechen. Im Ofen (unten) 15 Min. vorbacken.
  3. Eier, Salz, Vanillezucker und restlichen Zucker verquirlen. Käse und Stärke darunter rühren. Creme halbieren, Mohn unter eine Hälfte rühren. Ofen auf 180° vorheizen.
  4. Restlichen Teig als Rand innen an die Pieform drücken. Beide Cremes esslöffelweise einfüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 50 Min. backen. Auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(14)