Homepage Rezepte Mohn-Cheesecake

Zutaten

200 g Mehl
125 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
1 Pck. Vanillezucker
20 g Speisestärke
Fett für die Form

Rezept Mohn-Cheesecake

Rezeptinfos

mehr als 90 min
360 kcal
leicht

FÜR 1 SPRINGFORM (26 CM Ø)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM (26 CM Ø)

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, 50 g Zucker, 2 EL kaltes Wasser und Salz verkneten. 1 Std. kalt stellen.
  2. Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Form fetten. Zwei Drittel des Teigs ausrollen, in die Form legen. Mehrmals einstechen. Im Ofen (unten) 15 Min. vorbacken.
  3. Eier, Salz, Vanillezucker und restlichen Zucker verquirlen. Käse und Stärke darunter rühren. Creme halbieren, Mohn unter eine Hälfte rühren. Ofen auf 180° vorheizen.
  4. Restlichen Teig als Rand innen an die Pieform drücken. Beide Cremes esslöffelweise einfüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 50 Min. backen. Auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(6)

Kommentare zum Rezept

Mehr Mohn! :)

Für meinen Geschmack verträgt das Rezept mehr Mohn in der Füllung.. aber ich bin auch ein Mohnfan :)

Ich finde die Creme erfreulich un-süß, wer also eher ein Freund von Zucker ist muß hier vielleicht etwas mehr nehmen.

Anzeige
Anzeige
Login