Rezept Kokos-Crème-brûlée

Hier finden Sie die klassische französische Nachspeise leicht abgewandelt in einer asiatischen Variante - anders, aber mindestens genauso verführerisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 12 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Büfetts
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

800 ml
200 g
200 ml
Kokoslikör (z. B. Batida de Coco)
10
4
12
ofenfeste Dessertförmchen (à 100 ml Inhalt)
12 TL
Brûlée-Brenner (oder geröstete Kokoschips)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kokosmilch mit dem Zucker in einem Topf erwärmen. Die Vanilleschoten längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit den Schoten dazugeben. Einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und Kokoslikör unterrühren, Vanilleschoten herausfischen.

  2. 2.

    Eigelbe und Eier in einer Schüssel verrühren, aber nicht schaumig schlagen. Kokosmischung unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einfließen lassen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 160° vorheizen. 1-2 Auflaufformen mit Zeitungspapier auslegen (sorgt für gleichmäßige Hitzeverteilung) und die Dessertförmchen hineinstellen. Die Kokos-Ei-Mischung durch ein Sieb in einen Messbecher mit Ausgießer gießen und die Förmchen damit füllen. So viel heißes Wasser in die Auflaufformen gießen, dass die Dessertförmchen zu zwei Dritteln im Wasser stehen. Im Ofen (Mitte) in ca. 35 Min. stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und bis zum Büfettaufbau in den Kühlschrank stellen.

  4. 4.

    Zum Servieren jeweils 1 TL Zucker auf die Oberfläche streuen und mit dem Brûlée-Brenner karamellisieren lassen. Oder mit Kokoschips bestreuen.

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