

Schnelle Crème Brûlée mit Passionsfrucht
Wer die klassische Crème Brûlée liebt, wird auch von dieser Variante überzeugt werden - der feine Passionsfruchtgeschmack harmoniert bestens mit dem sahnigen Dessert.
Zutaten für 6 Gläser à 200 ml
435 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Vanilleschote |
| 150 ml | Milch |
| 350 g | Sahne |
| 90 g | Zucker |
| 6 | Eigelb (Größe M) |
| Muskatnuss, frisch gerieben | |
| 6 | Passionsfrüchte |
| 6 EL | feiner Rohrzucker |
| 12 | Kapstachelbeeren (Physalis) |
| 3 EL | fein gehackte Pistazienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit Milch, Sahne, Zucker, Eigelben und 1 Prise Muskat gut verrühren. Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch herauslöffeln und durch ein Sieb streichen. Unter die Sahnemasse rühren. Nach Belieben 1-2 TL Kerne untermischen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 100° vorheizen. Feuerfeste Gläser in ein tiefes Backblech stellen und die Sahnemischung einfüllen. Blech bis zur Glashälfte mit Wasser auffüllen und die Masse im Ofen (Mitte; Umluft 80°) in 70-80 Min. stocken lassen. Wenn die Creme fertig ist, fühlt sich die Oberfläche elastisch an. Anschließend bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Wer die Cremes kalt möchte, sollte sie für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 3
Die Cremes kurz vor dem Servieren mit feinem Rohrzucker bestreuen und mit einem Mini-Gasbrenner karamellisieren. Mit Kapstachelbeeren und Pistazien dekorieren.









