Rezept Schnelle Crème Brûlée mit Passionsfrucht
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
mehr als 90 min
435 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 6 Gläser à 200 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Gläser à 200 ml
- 1 Vanilleschote
- 150 ml Milch
- 350 g Sahne
- 90 g Zucker
- 6 Eigelb (Größe M)
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 6 Passionsfrüchte
- 6 EL feiner Rohrzucker
- 12 Kapstachelbeeren (Physalis)
- 3 EL fein gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
- Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit Milch, Sahne, Zucker, Eigelben und 1 Prise Muskat gut verrühren. Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch herauslöffeln und durch ein Sieb streichen. Unter die Sahnemasse rühren. Nach Belieben 1-2 TL Kerne untermischen.
- Den Backofen auf 100° vorheizen. Feuerfeste Gläser in ein tiefes Backblech stellen und die Sahnemischung einfüllen. Blech bis zur Glashälfte mit Wasser auffüllen und die Masse im Ofen (Mitte; Umluft 80°) in 70-80 Min. stocken lassen. Wenn die Creme fertig ist, fühlt sich die Oberfläche elastisch an. Anschließend bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Wer die Cremes kalt möchte, sollte sie für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Die Cremes kurz vor dem Servieren mit feinem Rohrzucker bestreuen und mit einem Mini-Gasbrenner karamellisieren. Mit Kapstachelbeeren und Pistazien dekorieren.