Rezept Saftige Mandarinen-Torte

Line

Diese feine saftige Torte erwärmt das Herz mit ihren Farben und schmilzt auf der Zunge.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kühlschranktorten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

125 g
Orangenkekse (z. B. Azora)
50 g
Butterkekse
100 g
weiße Kuvertüre
100 g
200 g
50 g
Puderzucker
4 EL
Gelatinepulver (zum Kaltrühren)
2 Päckchen
roter Tortenguss
Backpapier für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Beide Kekssorten zerbröseln. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Butter zerlassen, mit der Orangenschale zu den Bröseln geben. Auf den Boden der Form drücken und kalt stellen.

  2. 2.

    Kuvertüre hacken. Sahne erwärmen, Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen lassen. Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schale mit saurer Sahne, Frischkäse, Puderzucker und Gelatine glatt rühren. Schokosahne unterrühren. Die Masse auf den Keksboden streichen und 1 Std. kalt stellen.

  3. 3.

    Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen, mit Wasser auf ½ l auffüllen. Torte mit Mandarinen belegen. Tortenguss mit 100 ml Saft glatt rühren. Übrigen Saft unterrühren und aufkochen lassen. Sofort über die Mandarinen gießen. Die Torte 2 Std. kalt stellen.

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