Rezept Saftige Mandarinen-Torte
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stücke)
- 125 g Orangenkekse (z. B. Azora)
- 50 g Butterkekse
- 100 g weiche Butter
- 1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
- 100 g weiße Kuvertüre
- 100 g Sahne
- 1 Bio-Orange
- 200 g saure Sahne
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 50 g Puderzucker
- 4 EL Gelatinepulver (zum Kaltrühren)
- 2 Dosen Mandarinen (à ca. 175 g Abtropfgewicht)
- 2 Päckchen roter Tortenguss
- Backpapier für die Form
Zubereitung
- Beide Kekssorten zerbröseln. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Butter zerlassen, mit der Orangenschale zu den Bröseln geben. Auf den Boden der Form drücken und kalt stellen.
- Kuvertüre hacken. Sahne erwärmen, Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen lassen. Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schale mit saurer Sahne, Frischkäse, Puderzucker und Gelatine glatt rühren. Schokosahne unterrühren. Die Masse auf den Keksboden streichen und 1 Std. kalt stellen.
- Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen, mit Wasser auf ½ l auffüllen. Torte mit Mandarinen belegen. Tortenguss mit 100 ml Saft glatt rühren. Übrigen Saft unterrühren und aufkochen lassen. Sofort über die Mandarinen gießen. Die Torte 2 Std. kalt stellen.