Homepage Rezepte Saftige Mandarinen-Torte

Zutaten

125 g Orangenkekse (z. B. Azora)
50 g Butterkekse
100 g weiße Kuvertüre
100 g Sahne
200 g saure Sahne
50 g Puderzucker
4 EL Gelatinepulver (zum Kaltrühren)
2 Päckchen roter Tortenguss
Backpapier für die Form

Rezept Saftige Mandarinen-Torte

Diese feine saftige Torte erwärmt das Herz mit ihren Farben und schmilzt auf der Zunge.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stücke)

Zubereitung

  1. Beide Kekssorten zerbröseln. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Butter zerlassen, mit der Orangenschale zu den Bröseln geben. Auf den Boden der Form drücken und kalt stellen.
  2. Kuvertüre hacken. Sahne erwärmen, Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen lassen. Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schale mit saurer Sahne, Frischkäse, Puderzucker und Gelatine glatt rühren. Schokosahne unterrühren. Die Masse auf den Keksboden streichen und 1 Std. kalt stellen.
  3. Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen, mit Wasser auf ½ l auffüllen. Torte mit Mandarinen belegen. Tortenguss mit 100 ml Saft glatt rühren. Übrigen Saft unterrühren und aufkochen lassen. Sofort über die Mandarinen gießen. Die Torte 2 Std. kalt stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login