Rezept Kokosbacon
Vivi d′Angelo

Rezeptinfos
unter 30 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 100 g
Zutaten
Portionsgröße:
Für 100 g
- 100 g Kokoschips
- 1 EL neutrales Pflanzenöl
- 2 EL Sojasauce
- 2 Prisen Zucker
- 2 TL Flüssigrauch
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Kokoschips, Öl, Sojasauce, Zucker und Flüssigrauch gut mischen. Die Mischung auf ein Backpapier geben und gut verteilen. Im Backofen (Mitte) 4-8 Min. backen, bis die Chips schön knusprig und leicht braun sind. Dabei nach der Hälfte der Zeit umrühren. Dann sofort aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Kokosbacon in einer Box oder einem Schraubglas kühl und dunkel aufbewahren und innerhalb von 2 Wochen verbrauchen.
Tipp: Flüssigrauch gibt es in gut sortierten Supermärkten in der Gewürz- oder Grillsaucenabteilung. Alternativ kann man es im Internet bestellen. Da es sich hierbei tatsächlich um verflüssigten Rauch handelt, ist die Würzkraft enorm und ein Fläschchen hält sehr lange.