Homepage Rezepte Blumenkohlsteaks mit Minz-Joghurt-Dip

Rezept Blumenkohlsteaks mit Minz-Joghurt-Dip

Diese Blumenkohlsteaks können sowohl als leichte Hauptmahlzeit als auch als leckerer Snack gegessen werden.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blumenkohl waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, sehr fein hacken und mit Olivenöl, Paprika, ¼ TL Chili, Curry, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Die Blumenkohlsteaks mit der Gewürzmischung marinieren, auf das Blech legen und ca. 30 Min. im heißen Ofen (Mitte) backen.
  3. Für den Dip die Minze abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Limettenhälfte auspressen. Kokosjoghurt mit Mandelmus, gehackter Minze, Limettensaft, dem restlichen Chilipulver und Salz verrühren.
  4. Die fertigen Blumenkohlsteaks auf Teller verteilen, mit dem Minz-Joghurt-Dip beträufeln und sofort servieren.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Gebratener Blumenkohl mit Chermoula

Gebratener Blumenkohl - 9 einfache Rezepte

Blumenkohl-Dattel-Salat

21 leckere Rezepte für Blumenkohlsalat

Scharfes Blumenkohl-Curry mit Hirse

Die besten Blumenkohl-Curry Rezepte