Rezept Kokoseis mit Sesam
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
mehr als 90 min
470 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Bio-Limetten
- 50 g heller Sesam
- 100 g Palmzucker (ersatzweise Rohrohrzucker)
- 500 g Kokosmilch
- 1 kleine reife Papaya (ca. 300 g)
- 1 EL Rum
- 1 EL flüssiger Honig
Zubereitung
- Limetten heiß waschen, abtrocken und die Schale abreiben. Beide Limetten auspressen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Limettensaft und Kokosmilch dazugeben und alles unter Rühren langsam aufkochen, dann etwas abkühlen lassen. Die Hälfte vom Sesam und die Limettenschale unterrühren.
- Die Mischung in eine Form geben und im Gefrierfach 4-5 Std. gefrieren lassen. Dabei zwischendurch mit einer Gabel immer wieder durchrühren, damit die Eiskristalle möglichst klein bleiben.
- Papaya schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Rum und Honig beträufeln. Das Kokoseis ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen. Mit dem Eisportionierer zu Kugeln formen, in Schälchen geben und mit den Papayastücken garnieren. Mit dem restlichen Sesam (25 g) bestreut servieren.