Homepage Rezepte Kokosmakronen mit Limette

Zutaten

150 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Kokosraspel
1 TL Speisestärke
1 EL Kokossirup (nach Belieben)

Rezept Kokosmakronen mit Limette

Schön luftig und ganz zart. Kokos und Limette passen wunderbar zu dem zarten Gebäck.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
45 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN für ca. 35 Stück

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für ca. 35 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 140° (Umluft 120°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Limettenschale mit 1 EL Zucker vermischen.
  2. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. 75 g Zucker unter Rühren dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse schön glänzt. Restlichen Zucker, Limettenschalen-Zucker-Mischung, Kokosraspel und Speisestärke mischen und die Mischung locker unter den Eischnee ziehen. Nach Belieben den Kokossirup unter die Masse rühren.
  3. Von der Kokosmasse mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Dann im Backofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Den Backofen ausschalten und die Kokosmakronen bei leicht geöffneter Backofentür noch 30 Min. trocknen lassen.
  4. Die Kokosmakronen aus dem Backofen nehmen, mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Rezeptideen für...

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)