Rezept Kokosmakronen mit Oblaten
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
50 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 30 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 30 Stück
- 2 Eiweiß (M)
- 1 Prise Salz
- 150 g Puderzucker
- 150 g Kokosraspel
- 30 Oblaten (50 mm Ø)
Zubereitung
- Den Backofen auf 150° (Umluft 140°) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eiweiße und das Salz mit den Quirlen der Küchenmaschine oder des Handrührgeräts steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker dazugeben und alles zu einem dickschaumigen Baiser aufschlagen. Die Kokosraspel mit einem Teigspatel rasch und gleichmäßig unterheben.
- Mithilfe von zwei Teelöffeln nach und nach die Makronenmasse auf den Oblaten verteilen, die Makronen aufs Blech setzen und im Ofen (Mitte) 15-17 Min. backen, bis sie außen knusprig sind und innen noch einen weichen, feuchten Kern haben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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- Mohnmakronen
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Rezeptkategorien
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