Rezept Kokosnusstarte

Eine karibisch inspirierte Tarte die so richtig Urlaubsfeeling aufkommen lässt und in ferne Welten entführt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
3
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Tarteform von 20 cm Ø (6 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kleine Kuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 425 kcal

Zutaten

100 g
Butterkekse (oder Vollkorn-Butterkekse)
60 g
1 EL
1
Ei
75 g
150 g
125 g

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Krümelteig Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. Butter zerlassen, mit Kekskrümeln und Zucker mischen. Die Form mit Backpapier auslegen, Krümel hinein geben, andrücken und einen kleinen Rand bilden. Backofen auf 150° vorheizen.

  2. 2.

    Für die Füllung Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Ei und Zucker schaumig rühren, Zitronensaft und -schale und Sahne dazugeben und gut unterrühren. Die Kokosraspel zuletzt unterrühren.

  3. 3.

    Die Füllung auf den Teigboden gießen und die Tarte im Ofen (unten, Umluft 140°) 35-40 Min. backen, dabei zwischendurch eventuell mit Backpapier abdecken. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

ClaudiB.ack
sehr erfrischend
Kokosnusstarte  

Oberflächenfärbung während des Backens beobachten

und nicht zu viel Zitrone nehmen

majdita
Lecker!

Ich habe die Tarte jetzt schon zweimal gemacht und sie ist jedesmal super gelungen und toll bei meinen Gästen angekommen. :)

Josegros
Passende Kombination aus Kokonuss und Zitronen
Kokosnusstarte  

lecker!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login