Homepage Rezepte Kokosriegel

Zutaten

100 g Butter
100 g brauner Zucker
1 EL Honig
140 g blütenzarte Haferflocken
1 Auflaufform (ca. 20 x 30 cm)

Rezept Kokosriegel

Rezeptinfos

30 bis 60 min
45 kcal
leicht

FÜR CA. 45 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 45 STÜCK

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Honig in einem großen Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Hafer- und Kokosflocken unterrühren. Die Datteln entsteinen, in sehr feine Würfel schneiden und ebenfalls unterrühren.
  2. Die Auflaufform mit Backpapier auslegen, die noch warme Haferflockenmischung darauf verteilen und mit einem Teigspatel fest andrücken.
  3. Die Masse im nicht vorgeheizten Backofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen. Anschließend ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen. Die lauwarme Masse mit einem scharfen Messer in ca. 45 Riegel schneiden und vollständig auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Hilfe

Also ich dachte ja ich mache mal was wertvolles für meine Kinder für die Pause - aber das ist ja gar nichts geworden. Es wurden keine Stängchen weil die Zutaten nicht zusammen klebten. Lediglich kleine Brocken gab es. Ich dachte ich könnte es noch irgendwie als Müsli verwerten (bzw. als Dreingabe) das hat dann aber leider auch nicht besonders toll geschmeckt, fliegt also sicherheitshalber gleich wieder aus dem Kochbuch.

Anzeige
Anzeige
Login