Rezept Kompott aus Trockenfrüchten
Lang, Coco

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Portionen
- je 100 g getrocknete Feigen und Apfelringe
- 150 g getrocknete Aprikosen
- 50 g Sultaninen
- 200 ml Brandy (für die Kinder: Traubensaft)
- 150 ml Weißwein (Kinder: Traubensaft)
- 3 unbehandelte Orangen
- 1 Vanilleschote
- 1 Stück frischer Ingwer (3 cm)
- 100 g Zucker (Kinder: 70 g)
Zubereitung
- > Trockenfrüchte abbrausen und mit Alkohol und 100 ml Wasser über Nacht einweichen.
- > Orangen heiß waschen, abreiben und die Schale im Sieb mit Wasser überbrühen, sonst schmeckt sie bitter. Orangensaft auspressen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben, die Schote aufheben. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
- > Alle Zutaten bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen, im Topf abkühlen lassen (gerne über Nacht; je länger, desto besser). Das Kompott mit etwas Sud nach Gusto servieren.