

Scharfer Dip für gegrillten Tintenfisch (Nam Jim Pla Mük)
Der würzig-scharfe Asia-Dip aus der thailändischen Küche passt toll zu gegrilltem Tintenfisch, aber auch zu Fisch, Fleisch oder Gemüse.
Zutaten für 4 Personen
50 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 10 | Knoblauchzehen |
| 20 | Vogelaugenchilis |
| 1 Bund | Koriandergrün |
| 5 EL | Reisessig |
| 2 EL | Fischsauce |
| 1/2 TL | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Knoblauch schälen, die Chilis waschen und putzen, den Koriander ebenfalls waschen und trocken schütteln. Alle Zutaten klein schneiden, in den Mixer geben und sehr fein hacken.
Schritt 2 von 2
Den Reisessig, die Fischsauce und den Zucker dazugeben und alles nochmals durchmixen. Den Dip in Schälchen umfüllen und servieren.











