Rezept Kräuterflädle
Alexander Walter

Rezeptinfos
60 bis 90 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PORTIONEN (ca. 6 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PORTIONEN (ca. 6 Stück)
- 50 g Butter
- 1 Bund gemischte Kräuter
- 80 g Mehl
- 175 ml Milch
- 2 Eier (M)
- Salz
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
- In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 1 geh. EL Butter zerlassen und leicht bräunen, bis sie nussig duftet. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Mehl, Milch, Eier und Nussbutter glatt verrühren – das geht am leichtesten mit einem Pürierstab (ersatzweise einen Schneebesen verwenden). Mit Salz und Muskat würzen, die Kräuter unterrühren. Den Teig mind. 30 Min. ruhen lassen.
- In einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) nacheinander 6 dünne Pfannkuchen ausbacken: Jeweils ½ TL Butter zerlassen, 1 Schöpfkelle Teig (50-60 ml) dazugeben und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig dünn darin verteilen. Pfannkuchen auf dem Herd bei mittlerer Hitze 2-3 Min. backen, bis die Oberfläche nicht mehr feucht glänzt. Den Pfannkuchen wenden und in 2-3 Min. fertig backen. Auf einen Teller gleiten lassen. Aus dem übrigen Teig weitere Pfannkuchen backen, bis der Teig verbraucht ist.
- Pfannkuchen eng einrollen und in dünne Streifen schneiden. Als Suppeneinlage (z. B. in Gemüsebrühe) verwenden.