

Kräuterfladen
Sieht aus wie direkt aus dem Holzofen gezogen und schmeckt wunderbar aromatisch nach feinen Kräutern: Ein toller Klassiker aus dem Schwabenland.
Zutaten für 8 Fladen
280 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Mehl |
| 1/2 Päckchen | Trockenhefe |
| 125 ml | lauwarme Milch |
| Salz | |
| 2 | Eier |
| 125 g | weiche Butter |
| 4 | Frühlingszwiebeln |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 100 g | saure Sahne |
| Pfeffer | |
| frisch geriebene Muskatnuss | |
| Öl für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Mehl mit Hefe, Milch, ½ TL Salz, 1 Ei und 50 g Butter gut verkneten. Teig zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Frühlingszwiebeln und Schnittlauch waschen, klein schneiden, mit saurer Sahne, 1 Ei, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
Schritt 2 von 2
Ofen auf 180° vorheizen. Teig kneten und in acht Stücke teilen. Aus jedem Stück einen Fladen von 12 cm Ø ausrollen. Den Rand etwas dicker formen. Zwiebel-Kräuter-Creme aufstreichen. Fladen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 25 Min. backen. Mit 75 g Butter in Flöckchen belegen und heiß servieren.













