Rezept Kräuterschaumsuppe mit Räucherforelle
Michael Wissing

Rezeptinfos
30 bis 60 min
590 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 g + 1-2 EL Sahne
- 100 g gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Estragon, Dill, Bärlauch)
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Räucherforellenfilets
Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, beides darin glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, Brühe und 150 g Sahne dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, einige beiseitelegen und den Rest hacken. Gehackte Kräuter, Butter und Suppe im Mixer 1-2 Min. aufmixen. Mit Salz und Pfeffer würzen und erwärmen.
- Die Forellenfilets in Stücke schneiden. Übrige Sahne steif schlagen und unter die Suppe heben. Die Suppe anrichten. Mit Forellenstückchen und übrigen Kräutern garnieren.