Homepage Rezepte Kräuterschaumsuppe mit Räucherforelle

Rezept Kräuterschaumsuppe mit Räucherforelle

Für besondere Anlässe, aber auch für jeden Tag, bietet diese Suppe eine Möglichkeit sich selbst und Gästen etwas Gutes zu tun.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
590 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, beides darin glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, Brühe und 150 g Sahne dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
  2. Inzwischen die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, einige beiseitelegen und den Rest hacken. Gehackte Kräuter, Butter und Suppe im Mixer 1-2 Min. aufmixen. Mit Salz und Pfeffer würzen und erwärmen.
  3. Die Forellenfilets in Stücke schneiden. Übrige Sahne steif schlagen und unter die Suppe heben. Die Suppe anrichten. Mit Forellenstückchen und übrigen Kräutern garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login