Rezept Kraftkuchen
Coco Lang

Rezeptinfos
60 bis 90 min
285 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform (22 cm Ø; 16 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform (22 cm Ø; 16 Stück)
- 300 g rohe Rote Bete
- 175 g Walnusskerne
- 150 g Rohrzucker
- 2 Eier
- 200 ml Rapsöl
- 200 g Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Zimtpulver
- 1/2 TL gemahlener Kardamom
- 1/2 TL Salz
- 50 g Honig
- Fett und Semmelbrösel für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Springform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Die Roten Beten mit dem Sparschäler schälen und mit der Gemüsereibe – am besten mit der Küchenmaschine – fein raspeln. Die Walnüsse grob hacken.
- Zucker und Eier mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Das Öl langsam dazufließen lassen, dabei weiterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren, den Teig mit Zimt, Kardamom und Salz verfeinern.
- Nach und nach die geraspelten Roten Beten, die Nüsse und den Honig unter den Teig heben. Teigmasse in die Springform geben und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 40 Min. backen.