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Zutaten

175 g Walnusskerne
150 g Rohrzucker
2 Eier
200 ml Rapsöl
200 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
2 TL Zimtpulver
1/2 TL Salz
50 g Honig
Fett und Semmelbrösel für die Form

Rezept Kraftkuchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
285 kcal
leicht

Für 1 Springform (22 cm Ø; 16 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform (22 cm Ø; 16 Stück)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Springform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  2. Die Roten Beten mit dem Sparschäler schälen und mit der Gemüsereibe – am besten mit der Küchenmaschine – fein raspeln. Die Walnüsse grob hacken.
  3. Zucker und Eier mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Das Öl langsam dazufließen lassen, dabei weiterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren, den Teig mit Zimt, Kardamom und Salz verfeinern.
  4. Nach und nach die geraspelten Roten Beten, die Nüsse und den Honig unter den Teig heben. Teigmasse in die Springform geben und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 40 Min. backen.

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