
Krautnudeln mit Feta
Genieße den herzhaften Geschmack der Krautnudeln mit Feta, einem einfachen und dennoch köstlichen Gericht, das die Aromen von würzigem Kohl und cremigem Feta vereint.
Zutaten für 2 Portionen
505 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Salz | |
| 1 | große Zwiebel |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ | kleiner Spitzkohl (ca. 250 g) |
| 150 g | Linguine (ersatzweise Tagliatelle) |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| 100 g | Schafskäse (Feta) |
| 5 Stängel | Petersilie |
| Pfeffer | |
| Cayennepfeffer | |
| Chiliflocken |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Reichlich Wasser aufkochen und salzen. Inzwischen die Zwiebeln schälen, hacken und im Öl glasig dünsten. Äußere Blätter vom Spitzkohl entfernen, Kohl ohne Strunk in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Pasta im kochenden Wasser al dente garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Spitzkohl zu den Zwiebeln geben und ca. 2 Min. sanft rührbraten. Die Brühe angießen. Den Kohl zugedeckt ca. 3 Min. dünsten. Den Feta zerbröckeln, etwa zwei Drittel davon zum Kohl geben und unter Rühren schmelzen lassen, anschließend das Gemüse weitere 3 Min. zugedeckt dünsten. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
Schritt 3 von 3
Die Nudeln abgießen und mit dem Kohl mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Petersilie teils unterheben und teils darüberstreuen. Den restlichen Feta und 1 Prise Chiliflocken über die Krautnudeln streuen.













