Rezept Krautsalat mit Apfel

Line

Spitzkohl hat einen feineren Geschmack als normales Kraut. Wer will, kann durchwachsenen Räucherspeck würfeln, kross braten und samt Speckfett über dem Salat verteilen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 20 MIN.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

3 EL
Weißweinessig
1 TL
1 Bund
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kohl vierteln, Strunk herausschneiden, die Stücke quer in sehr dünne Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Essig mit 1 TL Salz, Pfeffer und dem Zucker gut verrühren. Kohlstreifen dazugeben und 2-3 Min. mit den Händen verkneten.

  2. 2.

    Den Apfel gut waschen, achteln, entkernen und quer in dünne Scheibchen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch mit dem Apfel unterheben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Öl untermischen und alles vor dem Servieren 10 Min. ziehen lassen.

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