

Kürbis-Apfel-Rohkost
Peppen Sie Apfel-Rohkost doch einfach mal mit feinem Butternusskürbis auf. Köstlich!
Zutaten für 4 Personen
310 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Butternusskürbis |
| 1 | säuerlicher Apfel (z.B. Boskop) |
| 5 EL | Apfelsaft |
| 3 EL | Weißweinessig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 TL | flüssiger Honig |
| 4 – 5 EL | Rapsöl |
| 2 EL | Sonnenblumenkerne |
| 4 EL | saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Kürbis entkernen, schälen und auf der Rohkostreibe grob raspeln. Apfel waschen, achteln, entkernen und in Scheibchen schneiden.
Schritt 2 von 3
In einer Schüssel den Apfelsaft mit dem Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Öl verrühren. Kürbis und Apfel mit der Vinaigrette vermischen und 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Rohkost mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten. Je 1 EL saure Sahne daraufgeben und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.













