Homepage Rezepte Kürbis-Apfel-Rohkost

Zutaten

5 EL Apfelsaft
3 EL Weißweinessig
2 TL flüssiger Honig
4 – 5 EL Rapsöl

Rezept Kürbis-Apfel-Rohkost

Peppen Sie Apfel-Rohkost doch einfach mal mit feinem Butternusskürbis auf. Köstlich!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Kürbis entkernen, schälen und auf der Rohkostreibe grob raspeln. Apfel waschen, achteln, entkernen und in Scheibchen schneiden.
  2. In einer Schüssel den Apfelsaft mit dem Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Öl verrühren. Kürbis und Apfel mit der Vinaigrette vermischen und 10 Min. ziehen lassen.
  3. Inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Rohkost mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten. Je 1 EL saure Sahne daraufgeben und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)