Rezept Kürbis-Apfel-Rohkost
Schütz, Anke

Rezeptinfos
30 bis 60 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g Butternusskürbis
- 1 säuerlicher Apfel (z.B. Boskop)
- 5 EL Apfelsaft
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL flüssiger Honig
- 4 – 5 EL Rapsöl
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 4 EL saure Sahne
Zubereitung
- Den Kürbis entkernen, schälen und auf der Rohkostreibe grob raspeln. Apfel waschen, achteln, entkernen und in Scheibchen schneiden.
- In einer Schüssel den Apfelsaft mit dem Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Öl verrühren. Kürbis und Apfel mit der Vinaigrette vermischen und 10 Min. ziehen lassen.
- Inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Rohkost mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten. Je 1 EL saure Sahne daraufgeben und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.