Homepage Rezepte Feldsalat mit Möhren

Zutaten

125 g Feldsalat
2 EL Orangensaft
2 EL Obstessig
Salz, schwarzer Pfeffer
3 EL Pflanzenöl
2 EL Schmant

Rezept Feldsalat mit Möhren

Kombinieren Sie doch einmal Rohkost aus Karotten und Apfel mit Feldsalat, originell in Gläsern serviert.

Rezeptinfos

unter 30 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Möhre und Apfel schälen, Apfel entkernen. Beide grob raspeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und weiße und hellgrüne Teile schräg in feine Scheiben schneiden.
  2. Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einem Dressing glatt rühren. Die Möhrenmischung auf Schüsselchen oder in Gläser verteilen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und darauf den Feldsalat anrichten. Mit dem Dressing beträufeln.
  3. Die Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zum Schluss auf den Salat streuen. Je 1 EL Schmant daraufsetzen.

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