Rezept Kürbis-Cheesecake-Schnitten
Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
60 bis 90 min
157 kcal
leicht
Portionsgröße
24 Schnitten
Zutaten
Portionsgröße:
24 Schnitten
Für den Boden
- 200 g Vollkornkekse
- 6 TL Butter
- 40 g Zucker
- 1 TL Rohrzucker
- 1/2 TL Zimt
Für die Cheesecake-Masse
- 400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 125 g Kürbispüree (selbstgemacht oder gekauft)
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 Eier
- 1/2 TL Zimt
- 1 Msp. geriebene Muskatnuss
Für die Streusel
- 70 g Mehl (Type 405)
- 100 g Zucker
- 80 g zarte Haferflocken
- 50 g Butter
Zubereitung
- Vollkornkekse in einer Schüssel zerbröseln. Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Zucker und dem Zimt zu den Vollkornkeksen geben. Alles gut vermischen.
- Den Boden in eine beschichtete Form geben und vorsichtig andrücken. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 175 °C, Umluft 150 °C).
- Für die Cheesecake-Masse den Frischkäse mit Kürbispüree, Zucker und den weiteren Zutaten verrühren. Die Masse auf den Boden gießen.
- Aus Mehl, Zucker, Haferflocken und Butter mit den Händen Streusel kneten und auf der Cheesecake-Masse verteilen.
- Die Form auf die mittlere Schiene im Ofen schieben und für ca. 45 Minuten backen lassen. Anschließend alles auskühlen lassen, in Schnitten schneiden und servieren.