Rezepte für und mit Kürbispüree

Besonders für Kürbiskuchen, Brot sowie Brötchen ist Kürbispüree eine beliebte Zutat. Aber auch pur als cremige Beilage ist Kürbispüree schnell gemacht.

Die beliebtesten Kürbispüree Rezepte

Weitere Kürbis Kategorien

Neueste Rezepte für und mit Kürbispürree

Zubereitung Kürbispüree Grundrezept

Backofen auf 200° vorheizen. Butternusskürbis längs halbieren. Muskatkürbis in breite Spalten schneiden.

Kürbishälften mit einem Löffel entkernen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Die Hälften mit etwas Öl bestreichen und im heißen Ofen (Mitte) 45 – 60 Min. backen, bis das Kürbisfleisch weich ist.

Kürbis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Kürbisfleisch am besten mit einem Löffel von der Schale kratzen.

Das Kürbisfleisch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Je nach Rezept weiterverarbeiten.