Rezept Kürbis-Käsekuchen

Dieses Käsekuchenrezept stellt Sie vor keine unlösbaren Aufgaben. Aber wenn der Kuchen vor Ihnen steht, können Sie kaum mehr glauben, dass es so einfach war!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform (26 cm Ø):
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kürbisglück
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zutaten

15
Löffelbiskuits (ohne Zucker)
150 g
2
200 g
Kürbispüree
350 g
100 g
1 TL
Vanillezucker
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig die Löffelbiskuits in eine Plastiktüte geben und mit dem Teigroller zu feinen Bröseln (Step 1) zerdrücken. In eine Schüssel geben und mit der Butter verkneten. Die Springform einfetten. Den Krümelteig in die Form geben und auf dem Boden glatt drücken (Step 2). Den Backofen auf 175° vorheizen.

  2. 2.

    Für die Füllung den Frischkäse mit dem Zucker glatt rühren. Die Eier gut verquirlen und mit dem Kürbispüree, der Zitronenschale, dem Vanillemark und dem Mehl unter den Frischkäse rühren. Auf dem Teigboden verteilen. Im Ofen ca. 35 Min. (unten, Umluft 160°) backen.

  3. 3.

    Für die Glasur die saure Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren und über den heißen Kuchen geben (Step 3). Den Kuchen in weiteren 15 Min. fertig backen.

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