Rezept Kürbis-Käsekuchen
Fotostudio L'Eveque

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Rezeptinfos
60 bis 90 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform (26 cm Ø):
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform (26 cm Ø):
- 15 Löffelbiskuits (ohne Zucker)
- 2 EL weiche Butter
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Kürbispüree
- 3/4 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- Mark von 2 Vanilleschoten
- 1 1/2 EL Mehl
- 350 g saure Sahne
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- Fett für die Form
Zubereitung
- Für den Teig die Löffelbiskuits in eine Plastiktüte geben und mit dem Teigroller zu feinen Bröseln (Step 1) zerdrücken. In eine Schüssel geben und mit der Butter verkneten. Die Springform einfetten. Den Krümelteig in die Form geben und auf dem Boden glatt drücken (Step 2). Den Backofen auf 175° vorheizen.
- Für die Füllung den Frischkäse mit dem Zucker glatt rühren. Die Eier gut verquirlen und mit dem Kürbispüree, der Zitronenschale, dem Vanillemark und dem Mehl unter den Frischkäse rühren. Auf dem Teigboden verteilen. Im Ofen ca. 35 Min. (unten, Umluft 160°) backen.
- Für die Glasur die saure Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren und über den heißen Kuchen geben (Step 3). Den Kuchen in weiteren 15 Min. fertig backen.