

Kürbis-Kokos-Brownies
So wird der amerikanische Klassiker besonders saftig - mit Kürbis. Für die Extra-Überraschung sorgen die Kokosraspel.
Zutaten für 20 Brownies
320 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Muskatkürbiswürfel |
| 280 g | Zucker |
| 200 g | Mehl |
| 180 g | Kokosraspel |
| 2 TL | Backpulver |
| 200 g | dunkle Blockschokolade |
| 150 g | Butter |
| 5 | Eier |
| Salz | |
| 150 g | weiße Kuvertüre |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Die Hälfte des Kürbis mit 30 g Zucker in einem Sieb abtropfen lassen. Den Rest mit 50 g Zucker 6 Min. kochen und pürieren. Den Backofen auf 180° vorheizen. Mehl, 100 g Kokosraspel und Backpulver vermengen. Schokolade mit Butter schmelzen. Eier mit 1 Prise Salz schaumig schlagen, 200 g Zucker unterschlagen. Schokomasse, Mehl und Kürbis unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und etwa 30 Min. (Mitte; Umluft 160°) backen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf die abgekühlten Brownies streichen. Mit Kokosraspeln bestreuen.
















