Rezept Kürbis-Kokos-Brownies
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 20 Brownies
Zutaten
Portionsgröße:
Für 20 Brownies
- 500 g Muskatkürbiswürfel
- 280 g Zucker
- 200 g Mehl
- 180 g Kokosraspel
- 2 TL Backpulver
- 200 g dunkle Blockschokolade
- 150 g Butter
- 5 Eier
- Salz
- 150 g weiße Kuvertüre
Zubereitung
- Die Hälfte des Kürbis mit 30 g Zucker in einem Sieb abtropfen lassen. Den Rest mit 50 g Zucker 6 Min. kochen und pürieren. Den Backofen auf 180° vorheizen. Mehl, 100 g Kokosraspel und Backpulver vermengen. Schokolade mit Butter schmelzen. Eier mit 1 Prise Salz schaumig schlagen, 200 g Zucker unterschlagen. Schokomasse, Mehl und Kürbis unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und etwa 30 Min. (Mitte; Umluft 160°) backen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf die abgekühlten Brownies streichen. Mit Kokosraspeln bestreuen.