Rezept Kürbis-Kokos-Muffins

Line

Muffins mit Kürbis? Auf jeden Fall: Lassen Sie sich vom Geschmack der saftigen Kürbis-Muffins mit Kokos und Schokolade überzeugen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Muffinblech (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kürbis
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

2 EL
flüssiger Honig
350 g
1 Prise
1 Päckchen
120 g
100 ml
100 g
Fett oder Papierbackförmchen für das Muffinblech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kürbis mit einem Esslöffel von Kernen und Fasern befreien, mit einem scharfen Messer halbieren, schälen und auf der Rohkostreibe grob ­raspeln. Limettensaft und Honig dazugeben und unter­rühren.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Mehl, Salz, Kakao- und Backpulver mischen. In einer Schüssel Eier, Zucker, Öl und Kokosmilch glatt rühren. Die Mehlmischung dazugeben und kurz unterrühren. Dann Kürbis, Kokosraspel und Schokoladentröpfchen unterheben.

  3. 3.

    Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierbackförmchen auslegen und die Kürbis-Kokos-Masse esslöffelweise in die Förmchen geben. Im Ofen (Mitte) 20 – 25 Min. backen. Auf einem Kuchen­gitter 10 Min. abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und erkalten lassen.

Rezept-Tipp

Für eine glänzende Deko können Sie 100 g dunkle Kuvertüre mit 1 EL Öl im Wasserbad schmelzen, auf die Muffins streichen und mit Kokosraspeln bestreuen.

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Eier pochieren: so geht's

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Kommentare zum Rezept

erdbeerkuchen
Kokosmilch ersetzten

Liebes Küchengötterteam,

ich wollte fragen, ob ich die ungesüßte koksmilch durch rgendwas ersetzten könnte.. Geht velleicht Milch, Sahne oder Buttermiilch?

Wäre über eine antwort sehr dankbar.

LG

 

Wäre über ene

erdbeerkuchen
Just do it

Liebe Küchengötter,

habe leider keine Antwort auf meine Antwort bekommen und habe dann einfach Sahne verwendet, was super funktioniert hat.

So lange bekomm ich Übung im Backen, was, ohne eine Schleimspur hinterlassen zu wollen, an euren vielen leichten Kuchenrezepten ( z.B. die aus dem Buch ,,Ein Teig 50 Kuchen" (finde besonders toll, dass sich viele rezepte halbieren lassen, was zum Testen und Verkosten ziemlich praktisch ist).Naja, und mehr Übung wird man auch ein wenig mutiger bzw. experiementierfreudiger. Habe z.B. die Schokotropfen durch selbst gehackte weiße Schokolade ersetzt, weil ich mir dachte, dass das bestimmt klasse mit dem Schokoteig harmoniert und kann diesen Tipp nur weiterempfehlen.

Noch ein Tipp: noch besser schmecken sie mit einem FrischkäseFrosting.

Da ich noch so viel Kürbis übrig habe, will ich dieses rezept mal ohne Kakaopulver und dafür aber diesmal mit Zartbitterschokotropfen testen. Mal gucken, ob es was wird.

Nun, habe ich genug genervt.

LG

erdbeerkuchen
Ups

meinte Antwort auf meine Frage..

und statt ,,So lange" meinte ich ,,So langsam".

LG

Josegros
Sie haben sehr gut geschmeckt
Kürbis-Kokos-Muffins  

Kokosmilch habe ich mit Kuhmilch ersetzt, darum habe ich ein wenig mehr Kokosrapseln verwendet. Bei mir waren die Muffins nicht wie im Foto hier so dunkel, vielleicht sollte im Rezept 2 EL statt 2 TL Kakaopulver stehen? oder vielleicht die Schökotröpfchen geschmolzen in den Teig geben? weiss ich nicht, Hier lasse ich ein Foto

Küchengötter User
Küchengötter User
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