

Kürbis-Kokos-Muffins
Muffins mit Kürbis? Auf jeden Fall: Lassen Sie sich vom Geschmack der saftigen Kürbis-Muffins mit Kokos und Schokolade überzeugen.
Zutaten für 1 Muffinblech (12 Stück)
330 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Kürbis (z.B. Hokkaidokürbis) |
| 2 EL | Limettensaft |
| 2 EL | flüssiger Honig |
| 350 g | Mehl |
| 1 Prise | Salz |
| 2 TL | Kakaopulver |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 2 | Eier (M) |
| 120 g | Zucker |
| 100 ml | Rapsöl |
| 160 ml | ungesüßte Kokosmilch (Dose) |
| 100 g | Kokosraspel |
| 75 g | Schokoladentröpfchen (Fertigprodukt) |
| Fett oder Papierbackförmchen für das Muffinblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Kürbis mit einem Esslöffel von Kernen und Fasern befreien, mit einem scharfen Messer halbieren, schälen und auf der Rohkostreibe grob raspeln. Limettensaft und Honig dazugeben und unterrühren.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Mehl, Salz, Kakao- und Backpulver mischen. In einer Schüssel Eier, Zucker, Öl und Kokosmilch glatt rühren. Die Mehlmischung dazugeben und kurz unterrühren. Dann Kürbis, Kokosraspel und Schokoladentröpfchen unterheben.
Schritt 3 von 3
Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierbackförmchen auslegen und die Kürbis-Kokos-Masse esslöffelweise in die Förmchen geben. Im Ofen (Mitte) 20 – 25 Min. backen. Auf einem Kuchengitter 10 Min. abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und erkalten lassen.
Für eine glänzende Deko können Sie 100 g dunkle Kuvertüre mit 1 EL Öl im Wasserbad schmelzen, auf die Muffins streichen und mit Kokosraspeln bestreuen.
















