Rezept Cranberry-Muffins mit Kürbispüree
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück:
- 200 g frische Cranberrys
- 125 g Butter
- 100 g Weizen-Vollkornmehl
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 225 g Zucker
- 1/2-1 TL Zimtpulver
- 1 Prise Salz
- 450 g möglichst trockenes Kürbispüree
- 2 Eier
- 12 Papierförmchen für das Muffinblech
Zubereitung
- Die Cranberrys waschen und halbieren. Die Butter in einem Topf zerlassen. Beide Mehle, das Backpulver und das Natron in eine Schüssel sieben. Zucker, Zimt und Salz untermischen. Den Backofen auf 190° vorheizen.
- Cranberrys, zerlassene Butter, Kürbispüree und Eier dazugeben und schnell unterheben. Die Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen. Den Teig löffelweise hineingeben. Im heißen Backofen (unten, Umluft 170°) ca. 25 Min. backen.